¿Qué es una instancia?

En términos sencillos, una instancia es una derivación única de un curso base

Imagina que tienes un curso principal, como “Introducción a la Programación”. Ahora, a partir de este curso, puedes crear instancias específicas que mantienen su contenido esencial pero pueden diferir en varios aspectos como fechas,  horarios y alumnos. Esto resulta especialmente valioso cuando deseas brindar cursos similares pero con particularidades únicas, pudiendo asignar un ID o nombre a cada una de las instancias que se generen a partir del curso original. Esto facilita la identificación y el manejo de cada variante del curso. Por ejemplo, si tienes un curso “Introducción a la Programación”, puedes crear una instancia llamada “Febrero” con horarios específicos adaptados a ese período.

Para comprender mejor, considera este ejemplo:

• Curso Base: Introducción a la Programación
  • Instancia: Introducción a la Programación – Instancia: Febrero

También puede interesarte este tema: acciones de una instancia, editar fechas de una instancia, Alta de curso y Crear instancias de un curso.