Asignar preguntas a un examen

La creación de exámenes personalizados y precisos es esencial para evaluar adecuadamente el conocimiento de los estudiantes. Sigue estos pasos para agregar preguntas a un examen y asignarlo a un curso:

1. En el menú lateral, ve a “Cursos > Exámenes > Asignar / Corregir”.
  2. Selecciona el curso o instancia en el cual deseas agregar el examen. Puedes elegir añadir el examen a un módulo específico o al curso en general.
  3. Haz clic en “Agregar examen” en la esquina superior derecha.
  4. Completa los campos requeridos:
  • Examen: Elige entre los exámenes que has creado previamente.
  • Autocorrección: Indica si el examen será autocorregido. Si es así, solo se incluirán preguntas de opción múltiple.
  • Destino: Decide si el examen será asignado al curso completo o a un módulo específico.
  • Fecha y Hora de Vigencia: Establece el período en el cual el examen estará disponible.
  • Observaciones: Agrega cualquier información adicional.

5. Continúa haciendo clic en “Siguiente”.

6. Si elegiste asignar el examen a un módulo, se mostrarán los módulos disponibles en el curso.

7. Selecciona las preguntas que formarán parte del examen. Puedes optar por “Preguntas aleatorias” y especificar la cantidad deseada.

Asigna valores a las preguntas de acuerdo con su importancia. Asegúrate de que la suma de los valores sea 100%.

8. Confirma el proceso haciendo clic en “Asignar”.

Asegúrate de seguir estos pasos para proporcionar una experiencia de evaluación efectiva para tus alumnos.