Configurar encuesta a un curso

Para configurar una encuesta en un curso, deberás seguir 3 pasos fundamentales.

Paso 1: Crear Consigna

Antes de configurar una encuesta, es necesario crear las preguntas que la conformarán. Aquí está cómo hacerlo:

1. Dirígete al menú lateral y selecciona “Cursos > Encuesta > Consigna”.
  2. Haz clic en el botón “Nueva” ubicado en la esquina superior derecha.

3. Completa los campos requeridos, como:

• Completa consigna. Luego podrás editarla.
  • Asigna una descripción. Luego podrás editarla.
  • Elige tipo de la consigna. En este caso deberás seleccionas “rango numérico” que se aplica para encuestas.
  • Proporciona opciones y descripciones para cada respuesta.

4. Confirma la acción al hacer clic en el botón “Guardar”.

Paso 2: Crear la Encuesta

El segundo paso implica la creación de la propia encuesta:

1. En el menú lateral, selecciona “Cursos > Encuestas > Configurar”.
  2. Haz clic en el botón “Nueva” en la parte superior derecha.

3. Llena los campos necesarios, incluyendo:

• Nombre de Ia encuesta.
  • Descripción.
  • Fechas de inicio y finalización.
  • Estado activo o inactivo.
  • Autocorrección activa.

5. Haz clic en “Siguiente” para seleccionar las preguntas que formarán parte de la encuesta.

6. Confirma la acción al hacer clic en el botón “Guardar”.

Paso 3: Asociar la Encuesta al Curso

El último paso es asociar la encuesta creada con un curso específico:

1. Ve a “Cursos > Encuestas > Asignaciones” en el menú lateral.
  2. Haz clic en el botón “Nueva” en la parte superior derecha.

3. Selecciona la encuesta que has creado previamente.

4. Selecciona el/los cursos en los que deseas que aparezca la encuesta.

5. Define las fechas de inicio y finalización de la encuesta.

6. Confirma la acción al hacer clic en el botón “Guardar”.

Siguiendo estos pasos, podrás configurar encuestas en tus cursos de manera efectiva.