Docly

Configuración de módulo de un curso

Una de las características clave al crear un nuevo curso es la posibilidad de desarrollar varios módulos con diversos tipos de contenido.

Aquí te presentamos los pasos a seguir para crear y gestionar módulos en tus cursos:

1. Ingresa al menú lateral y selecciona “Cursos > Instancias”.
  2. En la sección de “Acciones Curso”, haz clic en “Módulos”. Aquí podrás llevar a cabo una serie de acciones relacionadas con la administración de los módulos.

3. Dentro de la sección de módulos, encontrarás varias “Acciones” para gestionar el contenido de tus cursos.

Las acciones a nivel módulo que podrás gestionar son:

Gestionar Recurso: Agrega archivos descargables en formatos como zip, rar, jpg, pdf, xlsx, docx, doc, txt, pptx o ppt. También puedes incluir enlaces externos que comiencen con “https://”.Para saber cómo hacerlo, revisa este tema relacionado: Gestionar recursos dentro de un curso.

Editar: Modifica la configuración inicial del módulo. Esto incluye el nombre, descripción, requisitos, aprobación y fechas de inicio/fin. Para saber cómo hacerlo, revisa este tema relacionado: Agregar un módulo a un curso.

Gestionar Contenido: Agrega contenido en formato HTML que previamente has creado. Para saber cómo hacerlo, revisa este tema relacionado: Gestionar contenido HTML de un curso.

Imagen: Agrega una imagen de portada para el módulo. Esta imagen será visible para los alumnos. Puedes elegir entre una que ya hayas cargado o agregar una nueva.

Eliminar Módulo: Si es necesario, puedes eliminar un módulo. Para confirmar esta acción, presione el botón “Confirmar”.

También pueden interesarte estos temas: ¿Cuál es la diferencia entre contenido y recurso?.