Docly

Acciones de una instancia

Son acciones que podrás realizar y configurar a nivel instancia para hacer más completas tus propuestas educativas.

Para identificar cuales son estas acciones deberás seguir estos pasos:

1. En el menú lateral, selecciona la opción “Cursos > Instancias”.
  2. Aparecerá un listado con los cursos que tienes ya asignados a la sede. Allí podrás encontrar estas “acciones a nivel instancia”.

Las acciones de una instancia que podrás gestionar son:

1. Editar fechas: cambiar o actualizar las fechas de inicio y finalización del curso.

2. Administrar: adicionar, quitar o editar alumnos, profesores y coordinadores asociados al curso. Para saber cómo hacerlo, revisa este tema relacionado: Asignar persona a un curso.

3. Horarios: configurar los días y horarios del curso seleccionado.  Para saber cómo configurarlo o editarlo,  revisa estos temas relacionados: Configurar horarios y Editar o eliminar horarios.

4. Consultar asistencias: visualizar la cantidad de inasistencias por personas que estén asignadas a esa instancia. También podrás descargarlas haciendo clic en el botón “Excel”. Para saber como hacerlo en detalle, revisa este tema relacionado: Consulta de inasistencia y Registro de inasistencias de Alumnos / Profesores.

5. Código externo: podrás editar los datos de esta instancia para identificar este curso mediante números vinculados a otros sistemas o procesos internos de tu instituto. Para saber mas de este dato, puedes revisar estos temas relacionados: Alta de un curso y Crear instancias de un curso.

6. Eliminar la asignación: para hacer esta acción deberás tener en cuenta que se eliminarán las obligaciones pendientes de los alumnos asignados al curso. Revisa estos temas relacionados antes: ¿Qué es una obligación? y Consultar obligaciones.

Importante: las acciones a desarrollar dentro de una instancia serán posibles de acuerdo a las características del curso (online, presencial, multimodulo, autogestionado o no).