¿Cuál es la diferencia entre contenido y recursos?

Dentro de nuestra plataforma educativa, es importante entender la distinción entre los términos “Contenido” y “Recursos”, ya que cada uno desempeña un papel crucial en la experiencia de aprendizaje pero ambos pueden configurarse a nivel curso y módulo.

Contenido:

Cuando nos referimos al “Contenido”, estamos hablando de los paquetes HTML generados por herramientas externas que se integran perfectamente en nuestra plataforma. Estos paquetes HTML pueden incluir una variedad de elementos, como animaciones, presentaciones interactivas, simulaciones y más. Esta función permite enriquecer la enseñanza y el aprendizaje al proporcionar contenido interactivo y dinámico que se adapta a las necesidades educativas.

Para saber cómo hacerlo, revisa este tema: Gestionar contenido HTML de un curso.

Dentro de la plataforma de Glodu, lo verás representado con este icono:

Recursos:

Por otro lado, cuando mencionamos “Recursos”, nos referimos a una amplia gama de elementos que complementan y respaldan el proceso educativo. Estos recursos pueden incluir archivos en diversos formatos como enlaces, videos, audios, documentos PDF, presentaciones y otros tipos de archivos. Los recursos son herramientas valiosas para proporcionar información adicional, profundizar en conceptos, brindar ejemplos visuales y respaldar la comprensión de los temas abordados en los cursos.

Para saber cómo hacerlo, revisa este tema: Gestionar recursos dentro de un curso.

Dentro de la plataforma de Glodu, lo verás representado con este icono:

En resumen, el “Contenido” se enfoca en la integración de paquetes HTML generados externamente, mientras que los “Recursos” comprenden una variedad de elementos que complementan la enseñanza.