Agregar un módulo a un curso

Si haz configurado un curso como multimodular,  la posibilidad de agregar módulos resulta esencial para organizar y presentar de manera efectiva el contenido educativo.

Sigue estos pasos para añadir un módulo a un curso existente:

1. En el menú lateral, selecciona la opción “Cursos > Instancias”.
  2. En la lista de cursos, selecciona la opción “Módulos” que se representa mediante el icono de unos cuadraditos apilados.

3. Dentro de módulos, haz clic en el botón “Agregar Módulo” ubicado en la parte superior derecha.

4. Completa la información solicitada para el nuevo módulo, que incluye:

• Nombre del Módulo: Asigna un nombre. Luego podrás editarlo.
  • Descripción: ingresa una breve descripción para guiar a tus alumnos.
  • Indica de si requiere un módulo anterior que lo habilite.
  • Configura si requiere aprobación para el examen final, con las fechas de inicio y fin del módulo.

5. Una vez que hayas llenado los campos necesarios, presiona el botón “Guardar” para crear el módulo en el curso.

Importante:

Los módulos creados impactan en todas las instancias que tenga ese curso. Lo mismo para borrar el contenido y todas las acciones que impliquen a nivel módulo.

También puede interesarte este tema: Configuración de módulo de un curso.